julias_shit (julias_shit) wrote,
julias_shit
julias_shit

Калина белая, калина.

Купила я вчера Калину2 универсал. Первое впечатление - ахуенный космолет. Но все таки ВАЗ.

Динамика понравилась, мне и двинарь то на 16 клапанах устраивал, эта ещё поприемистей идет. Коробка очень четкая, никакого промешивания как говно в ступе. Руль крутится одним пальчиком, но обратную связь имеет нормальную.

Руль по высоте не регулировала, в верхнем положении устроила посадка. Кресло удобное, подвигается вперед нормально, видно что задумывались о коротконогих.

Электрообогрев зеркал решает. Жопогрей нормальный, стеклоподъемники. Климат вроде окей, лето придет посмотрим как там кондей справляется. Магнитола радио ловит хорошо, там где у меня на трассе сигнал уже пропадал раньше эта вытягивает. USB нет, есть разъем под SD, все таки 2013 год, USB они позже запихнули в свои машины.

Фары светят хорошо, дворники гребут нормально. Подстаканники есть спереди.

Глючит немного замок в правой передней двери, все таки ВАЗ. И воздуховоды они рассчитали не совсем удачно, водителю дует в ноги больше, чем переднему пассажиру, проблема решается клейким уплотнителем, сегодня куплю его в Леруа-Мерлен. Посмотрим что ещё обнаружу.

По ощущениям машина уютная. У отца 2003 года Элантра ощущалась похоже, но эта даже уютнее.

Я водила не так много автомобилей фабией, элатнрой, гранд витарой, двинарем и хондой CRV. Долго ездила только на двинаре, но определённые воспоминания есть.

И вот к какому выводу я пришла - двинарь 2003 года и Элантра 2003 года - это небо и земля. Двинарь ведро с отвратительной электрикой, жуткой эргономикой и ну можно продолжать бесконечно. Двинарь едет и слава богу, машина для обучения, которую не жалко разбить. Элантра ладная и уютная, машина и машина все что надо есть.

Калина 2013 и Элантра 2003 - по ощущениям Калина даже лучше. Калина и Витара (год не помню точно 2009-2011) - похожий уровень комфорта, Витара только выше и просторнее. И рычаг у коробки потуже, а сцепление наоборот мягче.

ВАЗ с 2003 до 2013 очень сильно модернизировал автомобили. Иномарки поменялись значительно меньше, если сравнивать схожий ценовой сегмент. Не будем говорить о раздельных зонах климат контроля - их все равно нет в бюджетных линейках инок.

Помощь в трогании в гору есть у Тигуана и у Весты тоже есть.

В 2003 действительно лучше было купить инку, а вот сейчас такой пропасти между ними нет. Понятно что Калина2 не идеал, но и у сандеро есть свои мелкие косяки. Миф что старые инки лучше чем новые вазы в разы устарел.

В общем выбирайте машину не по шильдику, а с умом. Посидите внутри, посмотрите как вам эргономика. Какие опции по карману. Как будет эксплуатироваться автомобиль, сколько места вам реально нужно, возите ли вы картошку мешками. Можете ли походить пешком несколько дней если надо будет вдруг ждать запчасть.
Tags: машина, мыслишки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments