julias_shit (julias_shit) wrote,
julias_shit
julias_shit

"Все пропало" Старую линзу затопило.

Я ещё раз убеждаюсь в том, что журналисты-новостники СМИ либо ленивые, либо глупые. Просто пишут со слов какого-то одного очевидца, а что было на самом деле - это детали в которые им вникать некогда. А люди наивные и ведутся на любой высер и фантазируют что они все знают и ещё додумывают к новостям свои офигительные версии.

Сразу после январских праздников е1 и многие другие порталы об Урале опубликовали новость - "Все пропало" Старую линзу затапливает водой. По официальной версии е1 и очевидца, которого они опросили - насосы сломались, сейчас починим, откачаем обратно.

Народ в комментариях уже додумал, что предприятие просто бросило карьер. Что мужики-сторожа насосной перебухали в праздники. Что будет новое охуенное место для купания и дайвинга. Было даже предположение, что затопили специально, чтобы сделать платный въезд и мангалы как на Тальковом камне.

На момент консервации в карьере достали не весь тальк. Выкопали 100 метров и решили пока покопать рядом, чтобы не поднимать на такую высоту. Порода и возможность её добывать была, но рядом рыть было проще и дешевле.

Около 3-4 утра 23 декабря 2016 из-за мороза оборвало ЛЭП и весь посёлок, который питается от комбината и сам комбинат остались без электроэнергии. Я Живу в Шабрах и мы отапливаем дом электричеством, естественно мы такого инцидента не могли не заметить. Мы всю пятницу в боролись с тем, чтобы дом не промерз. В ночь с четверга на пятницу было -30, днём потеплело до -20.

Без электроэнергии насосная станция встала. Вода стала прибывать и тут же застывать. Источники, которые бьют в карьере оказались достаточно теплыми, чтобы не промёрзнуть зимой. Вода и сейчас прибывает, замерзает. Карьер наполняется толстым слоем льда.

Лед за лето может даже не успеть растаять, зацепится сейчас за деревья на дне и так и будет там лежать под слоем воды. Будет маленький ледник. Посмотрим. Завтра схожу с собакой туда прогуляюсь на уровень затопления гляну.

Очень смешно, инцидент произошел 23го декабря, а новостники одуплились 8 января, надо же что-то писать. Вот на кого праздники то повлияли.
#стараялинза #старуюлинзузатопило

АПД. вот хорошая статья про Линзу. http://andreyshad.ru/karer-staraya-linza1/
А журналистам е1 ФИ.
Tags: мыслишки, негодование, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments