julias_shit (julias_shit) wrote,
julias_shit
julias_shit

Март самое время открывать сезон.

Не смотря на увольнение с работы свободного времени стало ещё меньше, чем раньше. То собаку вожу к ветеринару с кожной херней, похожей на лишай, то в гости приедет бывшая коллега, то потолок надо в квартире чинить. Ещё я взялась в серьез за свекровь, про это будет другой пост, а этот про зиму.

Ноябрь, декабрь, январь и февраль - это каталово-рубилово. Время активного наката, совершенствования техники. Для инструктора - активной работы. Март и апрель - это каталово-тусилово. Время для больших пауз между спусками для глинтвейна и сигаретки, если ещё не бросил курить. При вес том, что в обычной жизни я давно не курю, но от сиги на горе в какой-нибудь Губахе я не отказываюсь. И пачку в поездку всегда покупаю. Так вышло, компания заядлых паровозов. И мне нравится сам ритуал, присесть на скамеечку и с высоты гор смотреть на мир. Я могу пропустить каталово-рубилово, но тусилово я не пропускаю, в этот раз тоже поеду в Губаху.

Но сезон я открыла на прошлой неделе. Приехала Настя с Краснодара, мы погнали на Уктус. Но увы и ах в первом же спуске она в верхней части склона упала на кисть. Мы сразу повезли её в травму 24 больницы. Там оказалось много народу, мы поехали на Сапёров, пока она ждала приема сдали в прокат её инвентарь и забрали её нормальную обувь и купили ей ролл в бургер кинге.

Нельзя просто так приехать в травмпункт и уложиться часа за 2. Когда мы приехали Настя уже была без куртки и перчатки, которую мы без врача побоялись снимать. На вид все было плохо. На снимке был перелом с сильным смещением. Кость выпала из сустава где держится кисть. После шприца с новокаином врач ей вправил руку. Но на 1 мм одна из костей встала мимо.

Нас отправили снова в 24 больницу. Оказалось что они специализируются на кистевой хирургии. Врач сказал что можно жить и так. Смешение очень маленькое, можно поправить, но лучше с наблюдением в стационаре. На чем мы договорились что Настя полетит в Краснодар как есть, а там уже решат что делать.

Потом мы забрали Настины вещи и отвезли её к себе. С одной рукой ночевать в хостеле сомнительная радость. Утром я помыла ей голову. Даровала свою флиску на молнии. От кофты мы отрезали манжет, чтобы гипс поместился. И отвезли её на самолёт. Надеюсь все срастется. Катайтесь аккуратно. Не пренебрегайте защитой. Особенно на запястья и колени если вы сноубордист. Руки у доскеров расходник, к сожалению.
Tags: Каталово
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment