julias_shit (julias_shit) wrote,
julias_shit
julias_shit

Болеть дорого.

Меня начала беспокоить свекровь. Она сидит тихо и не высовывается, что даже хорошо, но её поведение совершенно не нормально для здорового человека. Кривая спина тоже не нормально. И где то в глубине души я это понимала, хотя делать что-то с ней мне было лень. Меня и сейчас бесит, что я ей занимаюсь, от общения с этим существом у меня дергается глаз. Но если не лечить сейчас, то придется ухаживать за лежачей больной и этого мне не хочется совсем.

Началось все со случайной встречи на улице. Ко мне пристала бабулька, которая расспрашивала меня про мои сапоги, что красивые, где купила. Слово за слово, выяснилось что она реабилитолог и костоправ. Я решила ей показать свекровь, кривая спина которой меня уже откровенно напрягала и я опасалась как бы там не случилось чего фатального.

Лидия Павловна назначила нам встречу, в процессе которой выяснилось, что она намеревается проводить прием у нас дома и готова ехать с нами на машине за город. Бабуля не без тараканов, но она дала очень дельный совет - обследовать как следует свекровь и отправила в Больницу проф заболеваний Роспотребнадзора. Больше я этой бабуле звонить не стала. Она решительно напевала мне что горные лыжи надо бросить, я интеллигентной внешности, мне надо заниматься чем-то интеллектуальным, а если и ходить на танцы, то только нежные и восточные. Не люблю когда врач навязывает образ жизни и делает поверхностные суждения. Врач должен посоветовать как его скорректировать, чтобы заниматься любимым делом и не охуеть от этого к старости. Как компенсировать вредное. Жить только ради своего здоровья это как то скучно и очень уныло.

Мы записались на прием к терапевту и начался наш путь обследований. 2 раза мы сдавали кровь, Флюрография, гинеколог, УЗИ, денситометрия, ФДГС. И пока что мы нашли только страшной степени остеопороз. Терапевт считает, что причиной остеопороза может быть не только возраст, сидячий образ жизни и климакс, а ещё неправильная работа кишечника. Поэтому нас ждет компьютерная томограмма брюшной полости с колонометрией. А по поводу трясущихся рук мы решили проверить мозги на МРТ. Пока смета на обследование близится к 20к. Препарат от остеопороза нас ждет за 15-17к. Госпитализация ещё 25к и физиотерапии будет на 10-15к. Если найдется что-то в кишках и голове, то будут дополнительные расходы.

Сама тоже решила проверить колени и тазобедренный сустав, выяснилось, что у меня куча аномалий по костям и что меня спасает только спорт. Если перестану заниматься, что очень быстро начнет разваливаться спина. Слишком большие нагрузки мне тоже противопоказаны, но совсем без нагрузок будет ещё хуже. Сказали по возможности исключить каблуки, либо компенсировать периодическим системным лечением грязью, остеопатом и ЛФК и возможно какие нибудь электростимуляции. И вот на всём этом дерьме можно жить комфортно долго и счастливо. У меня на обследование и пару приёмов ушло около 4к, на ЛФК сейчас уйдет еще 7-8, и какие-нибудь колёса еще попью для суставов. И аллергию предлагают вылечить ещё.

В общем лучше не запускать здоровье, иначе счета за врачей сразу становятся огромны. Но обслуживаем в той клинике,в которой я сейчас лечу свекровь я довольна. Это бюджетное учреждение, которое предоставляет платные услуги. И там приятные палаты, хорошенький ремонт. Видно что все специалисты адекватные и занимаются повышением квалификации регулярно. Цены адекватные. Особенно после рассказов людей о медицинских услугах где-нибудь в Финляндии. Есть тенденция улучшения медицинских услуг на платной основе, вижу что есть специалисты к которым не страшно обратиться. Это не участковые, конечно, но хотя бы за деньги что-то есть.

С одного меня только бомбит не по детски - это с безалаберности, что самой свекрови, что милого моего. Сидят оба в хуй не дуют, а проблемы, которые мы сейчас находим вообще то серьезные и чреватые и все в очень запущенном состоянии. Меня реально бесят люди не способные подумать о себе, потому что за них, сука, приходится думать более умному и ответственному, то есть мне. А мне вот нахуй не хочется думать о какой то старой лентяйке, если честно. Но если я не потрачу свое время и бабосик мужа на нее сейчас, то потом будет хуже.

Я понимаю что эта парочка, просто пользуется тем, что я человек добрый и ответственный, хоть и распиздяй немного. Пользуются, сидят на жопе и, сука, нихуя не делают. А когда спрашиваешь хули не сделано - "Ой, а ты же не сказала что надо что-то делать". Меня от словечка "Ой" уже тошнит.

Все таки при прочих равных, иметь здоровое тело - это свобода. Ты не привязан к каким это условностям, ты можешь спокойно работать, заниматься спортом. Куда то ездить, чет то заниматься. Но любая свобода - это ответственность.

Не всем везет с хорошей наследственностью, большинство все равно с какой-ниудь хренью. Есть конечно просто лоси, на которых пахать можно и им никаких усилий прикладывать не надо чтобы быть в хорошей форме. Есть всякие сильно больные, слепые, дауны, раковые. Этим как не бейся, полноценно жить тяжело. Им просто выжить - уже очень сложная задача.

Но как показывает практика любого лося можно сделать больным при помощи бухла, наркоты, изнуряющих нагрузок. Я уж не говорю про травмы. А всяким средне-паршивеньким типа меня, надо вообще бдить за собой тщательно. Это ответственность перед собой, но бля, она же окупается качеством жизни. Почему это не очевидно дебилам, ссущим ходить по врачам? Понятно что в 18 все бессметные и можно бухать с вечера пятницы до утра воскресенья, но к 30 то пора уже пополнять хэлсы, а не только тратить. А за 40-50 тем более надо руку на пульсе держать. И бля, ну когда тебе за 60 то уж пора перестать бояться докторов.
Tags: мыслишки, негодование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments