julias_shit (julias_shit) wrote,
julias_shit
julias_shit

О похвале и критике.

Почему то сложилось так, что если ты хвалишь что-либо, осуждаемое твоим окружением, то ты как бы лох. Потому что нужно четко аргументировать почему тебе это понравилось, возможно придется переубеждать своих друзей, коллег и прочих.

Зато если ты обсираешь, а потом вдруг выяснилось, что твоему окружению это нравится, то ты всегда можешь прикинуться дохуя эстетом.

Но самое забавное в этой ситуации, то что ситуации, когда человек действительно очень сильно зазнался и ему надо снять корону, а вы ему тут несете свет случаются куда реже, чем ситуации, когда человек и сам готов себя с говном сожрать за свои недочеты, а тут пердите в лужу то, что он и так лучше вас знает, ещё больше зажимаете человека и демотивируете его развиваться.

Есть тусовки в которых больше принято прыскать ядом как правило более многочисленные - музыка, косплей. А если тусовки в которых тебя скорее поддержат я такое замечала в своей танцевальной студии, в роллер клубе Екатеринбурга. Обожаю тусовки где плескать ядом не принято.

И вот что я хочу сказать? Да засуньте свой охуительный критиканский совет в жопу. Если человек хочет расти и к чему то стремится он и так видит свои косяки, либо у него есть наставник, который ему помогает эти косяки увидеть и исправить. А если человек просто тешит свое самолюбие, то ему ваш пердеж в лужу снять корону не поможет.

Лучше похвалите человека. Даже если у него не все получается, даже если он в начале пути. С добрым словом ему будет проще идти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments